Стали дни короче

Стали дни короче,
Холоднее ночи,
Стаи собираются на юг.
И ложатся точки
После каждой строчки,
Замыкая дней горячих круг.

Под ногами листья
Путают мне мысли,
Заплетая чуткие слова…
Небо синим взглядом
Улыбнется рядом,
Ближе став ко мне едва-едва…

В стеклах блики света,
Отголоском лета
Кто-то окна настежь отворил…
И бежит мальчишка
С книжками под мышкой
Прямо до распахнутой двери.

Рвётся из рук свободная птица
Молит меня – отпусти…
Лето прошедшее желтой страницей
Пишет: «Прощай и прости…»

Стали дни короче,
Холоднее ночи,
Стаи собираются на юг.
И ложатся точки
После каждой строчки,
Замыкая дней горячих круг.


Рецензии