Скоро октябрь

Многозаботливый октябрь скоро сменит твой многозаботливый сентябрь
А там и новый пущезаботливый год грядет

Твоя любовь задвинута в самую глубь книжного шкафа,
на самой верхней полке в правом углу
Тебе кажется, что ты очень богат, потому что у тебя есть она:
в шкафу, на верхней полке, в глубине
И ты можешь в любой момент достать ее, развернуть так, чтобы никто не увидел
Тогда, когда ты дома один, или темной ночью, когда все уже давно спят
И налюбоваться своим тайным сокровищем

Но правда состоит в том, что когда ты захочешь погреться и налюбоваться и выберешь правильный момент, то вдруг обнаружишь, что там ничего нет
Коробочка есть и обертка хранит следы того, что там что-то было
Но внутри пустота: никакой сущности и никакого сияния
Тщетно ты будешь искать вора, подозревая каждого из членов семьи
Что кто-то втихаря нашел и забрал или просто выкинул твое лелеянное долгими ночами сокровище
Одновременно ты заметишь, что внутри тебя тоже осталась просто пустота
Только оболочка, отграничивающая твои внутренности от внешнего мира
Только органы – и больше ничего
Там уже не будет меня

Та, которая еще живет внутри тебя, поет там иногда песни,
но уже почти забыла, что такое радость,
просто уйдет от тебя, лишенная внимания и любви
Она вернется ко мне, потому что я люблю ее, хоть она и отлична от меня
И мы будем рассказывать друг другу сказки: страшные, но и полные любви


Рецензии