Выдохну, вдохну...

Когда все выдохну стихи,
На равноклеточной бумаге
Останутся следы стихий
Однообразными столбами...

Не разрешённые слова
Сольются кучками построчно
И звуки, ленты повязав,
Слетят с ветрами в век бессрочный.

Приходит вечер в неуют
Холодных стен сырой квартиры,
Где песни тишины поют
Раскрашенные в осень зимы...

Где кругосветкой чудеса
Выходят на виток неспешно
И кашемирами слова
Вновь существуют бестелесно.

Любые чувства притупив,
По вечной мерзлоте тоскуя
Невнятный вечер приуныл
О всём, что было, помятуя...

О выдохе немых стихий,
О молчаливом поднебесье
В свете не сказочных светил
Став затяжной и грустной песней.

И роли отданы теням,
И маски тёмных одеяний
Слились туманами и днями
К свечам не вспыхнувших желаний...

Пытаюсь точками вдохнуть
Подарок сущности безликой!
А дальше? - Дальше, как-нибудь,
По краешку тропы великой.

10.09.19.


Рецензии