Прабабушке моей, Таисе Степановне, посвящаю

Ах,какая боевая казачка была
Прабабка моя Таиса!
Белым лебедем по хутору плыла,
Лишь позвякивали мониста.
Чуть нахмурив прекрасные брови,
Не послушав,что люди скажут
И  коня на скаку остановит,
И снопы всех быстрее повяжет.
Четверых детей нарожала,
Век бы жить ей с любимым мужем,
Да разлучница смерть помешала,
Заморозила сердце стужей.
Как детей сама поднимала,
Жито сеяла,хлеб растила...
Долю вдовью сполна испытала,
Растерявши последние силы.
Мне приснилось,как ты уходила,
Помахав на прощанье рукою.
И я счастлива в моих жилах
Есть хоть капелька твоей крови!


Рецензии