Нежданная гостья

Шагами робкими осень пришла,
Тихонько в двери мои постучала.
Я если честно, гостью не ждала,
Но, как положено, её встречала.

Я заварила из малины чай,
И стол особенный накрыла.
Беседой томной при свечах,
Мы коротали вечер с ней унылый.

Она была затейницей большой,
И многое о жизни рассказала...
Как с сёстрами весною и зимой,
У лета буйство красок отбирала.

Одев природу в желто-красный цвет.
Навеяв людям грустные мотивы,
Сменив на серый утренний рассвет,
Дождями музыки осенней переливы.

Я ей простила шалости её,
Любуясь за окном листвой опавшей.
Мы обе думали о чём-то о своём,
Ведь я с её приходом стала старше.

Но буйство ярких красок золотых,
Приятный шорох листьев под ногами.
Как будто пряди локонов седых,
Стал чем-то очень близким между нами.

Татьяна Юлова 10.09.2019 г.


Рецензии