Талисман

Просыпаемся, а в доме пахнет пирогами,
Завтрак вкусный на столе у любимой мамы.
Так и жили мы с сестрой в детстве постоянно,
Друг за друга все горой, с норовом упрямым.

И во сне, и во дворе под твоей опёкой,
С нами ты всегда, везде... на твоих уроках
Повзрослели мы давно, для тебя - всё дети,
Ты как в сказочном  кино - лучшая на свете!

Нам приятно до сих пор быть детьми твоими,
Ты живёшь не для себя, ради нас, во имя.
По другому не могла, так живёшь всегда ты
Ради нас на всё ты шла с  доблестью солдата.

Разве можем мы забыть жертвенность такую,
Преданно, как ты любить, плача и рискуя.
Ты наш добрый талисман, строгий и надёжный,
Будь спокойнее сама, только ты не можешь.

Даже золото сама ты и не носила,
В сердце золото твоём и большая сила.
Без косметики любой краше всех на свете,
Потому что ты любовь воплощаешь в детях.

Ты, пожалуйста живи, набирайся силы,
Мы ведь все птенцы твои, человек наш милый.
Внучки не было родной, правнучку дождёшься.
Нам так нравится, когда ты шутишь и смеёшься.


Рецензии
В каком бы возрасте мы ни были, пока мама жива, мы всё ещё остаёмся детьми...
Только бы жили наши мамочки подольше!

Фрида Полак   30.12.2023 16:20     Заявить о нарушении
Моей уже три года нет...но в памяти всегда жива такой. С наступающим, Мира, здоровья Вам и близким!

Антонина Белоусова   30.12.2023 17:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.