Набросок вскользь

В упоении весеннем
Дни беспечные летят.
По просохнувшим ступеням
Прохожу в просторный сад, –
Овевает аромат,
Нежит свет, ласкают тени,
И пленен невольно взгляд
Легких облаков скольженьем
В окрыленной вышине,
С таяньем, исчезновеньем,
Отчего-то близким мне.

8 марта 1994


Рецензии