Ворона

Может ли петь ворона
Там, на ели высокой
Петь и скулить тоскливо
И говорить со мной
Будто не все равно ей
Если откроешь книгу
Жалобно и сварливо:
Нет, это не читай!
Если листаешь дальше
Слышишь, ворона плачет
Как могло быть иначе
Просто живи, не знай

Облако прилетело
В небе одно лишь белое
И, отлетев от ели
Стаяло в высоте
Песня вороны смолкла
Мы выбираем, спорим?
Здесь себе эти формы
Где-то они всё те
Где-то посередине
Джойстик застыл во глине
Между землёй и небом
Между водой и хлебом
Облаком и вороной
Этим быть или тем
Но не менять лишь тем
Делая глубиной их
Чище до «всё одно» и
Встретившись там со всем


Рецензии