Зверь

Этот день
Что тебя вскрывает
Не оставляя шанса на просто жить
Только быть
И не быть
Это всё   то, что я читаю
И не могу о том рассказать
Я пытаюсь учиться у лучших,
Бог
Если назад смотреть
Писан закон горения
Правда в том
Что гореть
и не умел
не умеет
ещё никто

Пусть это благодарность
Пусть всё оно по прописям
Пусть я летопишу
Я же знаю закон дыхания
Ещё почему дышу
Небо взрывает салют
В этой нашей глуши
Значит, это салют
И мне оправдание
Вовсе не что иное,  как
То, что, читая, ною
Этот салют
длится так долго
Целую будто жизнь
Мысли, ведома которыми, я себя проклинаю
И говорю Богу: докажи
Что я не зря это небо копчу
Не знаю
Есть ли вообще в вас жизнь

Словно перерождение
Холод смерти
Ночь, где, как мертвого зверя
Я хороню тебя
Это как покер
Я не притянула в нем сильных карт
В этот раз. Опять.
И я не знаю, как мне себя оправдать
Как человека
И, падая, плачет зверь
На колени на плитку
И скручивается улиткой
И сопли слизью
Текут
Прости
Что я не чувствую холода и замерзаю здесь
Что я только зверь  пока
В этих сквозняках
Всё, что помнит душа
Всё, чем жива душа
Человека
Ты думаешь, убивает
Ты веришь, одушевляет
Верь


Рецензии