Лебеди

на самом деле лебеди не улетают на юг
они погружаются в кучные облака
спиной
раскрыв широкие крылья
и так лежат некоторое время
наблюдая за грачами выдающими себя за ворон
которые улетают на юг
наблюдая за утками и журавлями
которые улетают на юг
а потом лебеди смеются
и выгибают вопросительно шею
они приходят к заключению что это забавно
что антонина петровна махала им ручкой
что опустел новосибирский зоопарк
что всплакнул странный седой мужчина на набережной
но не по грачам или воронам
не по журавлям а по ним
по лебедям
а они
лебеди
лежат себе на облаках
не летят никуда
руки раскинули
и так пролежат до весны
а потом вынырнут
откуда ни возьмись
грациозные и загорелые
только что с югов
как будто нагулявшиеся даже
и думая так
лебеди засыпают
и порой внизу слышится храп
который многие путают с грозой


Рецензии
Петр! Потрясающе!!!

Георгий Абакумов   12.09.2019 11:18     Заявить о нарушении
спасибо :) я прямо в таких случаях очень смущаюсь и не понимаю что отвечать, кроме спасибо :)

Курухуру   14.09.2019 16:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.