Нам есть о чём жалеть

                Никогда ни о чём не жалейте вдогонку               
                (Андрей Дементьев)

О великой стране мы жалеем вдогонку.
Не сказал ты о многом, дружище поэт...
Я бы вычеркнул все девяностые годы!
И ещё ряд бездарно потерянных лет.

Стыдно мне и за выстрелы танковых пушек,
Что стреляли в родную Советскую Власть.
Почему же под сказки про райские кущи
Очень быстро в стране нищета развилась?

Перестройки грабительской тяжкая поступь
Растоптала устои морали и быт,
Стал народ вымирать, как когда-то от оспы,
Справедливости принцип растоптан, забыт.

Остаётся лишь горько жалеть нам вдогонку:
Голосуя тогда, мы с реальностью нить
Потеряли... Мы сами виновны в невзгодах:
Не сумели Советский Союз защитить.


Рецензии