Пролетели быстро летние денёчки

Пролетели быстро летние денёчки,
Невозможно время повернуть назад.
Отцвели люпины, мальвы, василёчки,
Но зато чарует ночью звездопад.

Ветерок колышет осторожно листья;
Приласкавшись, шепчет: «Скоро листопад».
Появилась дева, облаченье лисья;
Закрывает хитрый, плутоватый взгляд.

Инкогнито осень навестила лето,
Красотой земной была удивлена.
Разноцветьем, матушка-Земля, одета;
Оголить – задача ей отведена.

Погостить призвала тучи дождевые;
Помогать примчался Северный Борей.
Поклонились низко цветики лестные;
Зажурчал тревожно небольшой ручей.


Фото из инета.


Рецензии
И просто, и выразительно. И все метафоры, образы, точны, уместны, расцвечивают,а не отягощают стих.

Андрей Гордиков   05.09.2022 19:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.