Заморозка

И всё обретало гармонию
Всё приходило в порядок
И время шло
Когда я не думала категориями
Математическими
Географическими, логическими
Там, где сложить и вычести
Там, где привыкли искать чести себе
И почести
Думать о себе
В первую  и в любую другую  очередь

Это вечное нигде, где это находится
Это вечное ничто, что препровождаю здесь
Этот разговор никогда не кончится
Там, где разговор
Где буквами песня сложится
Или нотами  уходит она в мелодию
Словно по воде всё круги расходятся
- не находятся
И часы идут, словно день сурка
Словно пешеходы  на переходе
ждут светофора знак
Не идут никак

Что значит свет
Что значит вообще весна
Возрастает как
Музыки бит
Капели падут
Жизнь животворит
Все утверждает собой себя
А иначе как
Будят ото сна
Будут восставать
Свой закон нести
И преподавать
Свой урок пинка
 Или как


Рецензии