Когда мы явимся на Страшный Суд

Когда мы явимся на Страшный Суд,
Где ангел будет взвешивать сердца,
Когда по справедливости сочтут
Все злые и хорошие дела,

Мой будет чёрен список, как смола,
Как ночи без надежды и конца.
В твоём же лишь один найдут изъян-
Единственным пятном в нём буду я.

Тогда я попрошу, чтоб Он простил,
Чтоб не вменил в вину тебе греха-
Того, что ты так искренне любил.
Того, что ты посмел любить меня.

Я попрошу, чтоб, сняв с твоей души,
Наклеили все кляксы на меня.
Мне всё равно- я с ног до головы
Одна кромешная, сплошная тьма.

Огонь и сера, черти и котлы-
Я не ропщу, я это заслужил.
Но ты всегда был чище всех других.
Ты оставался чист, когда грешил.

И, может быть, Он бы тебя простил
За то одно, что светло у меня-
За то, что я так искренне любил.
За то, что я посмел любить тебя.


Рецензии
Вашему ЛГ есть что ответить на Страшном Суде...
Понравился прием анафоры как интонационно-синтаксической фигуры, усиливающий лирические эмоции:
За то одно, что светло у меня-
За то, что я так искренне любил.
За то, что я посмел любить тебя.

Рабия Магомедова   11.12.2019 17:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.