Неужто всё не так

В вечернем парке я бродил без настроения,
Луна тоскливая мне улыбалась кое-как,
Осенний ветер пел с каким-то раздражением,
Как будто спрашивал:"Неужто всё не так?..."

Я оглянулся-на плече Судьба строптивая,
Так сладко жмётся,свой навязывая путь,
И дышит чувствами обманными,игривая,
Зовёт куда-то,мне не дав передохнуть.

Тот путь пройду,что предназначен мне судьбою,
Прошу Всевышнего,чтоб пыл мой не иссяк,
Но почему судьба  натянутой струною,
Поёт мне шёпотом-"Неужто всё не так?"...


Жизнь не бывает с чёрно-белой полосою,
Она,как радуга-всегда семи цветов,
Лишь только мы своею собственною рукою
Стираем краски,обретая цвет оков.


Рецензии
Леночка. Очень нравится философский окрас твоей лирики. Ненавязчиво и очень мудро.
Целую.

Ольга Михайлюк   05.10.2019 12:26     Заявить о нарушении
Обняла!!!

Селена 8   05.10.2019 17:28   Заявить о нарушении