Спокойно небо ясное, как море...

                *    *    *

Спокойно небо – ясное, как море.
Открыта вольным облакам стезя,
И свежий ветер веет на просторе,
Взбодренным омовением дождя.

На зеркале рек голубоватой
Сверкает отраженьем синева,
А по береговым оплывшим скатам
Режет прошлогодняя трава.

Под ветром ольхи серые озябли.
Как тонки и стройны стволы берез!
На гибких веточках блистают капли
Недолговечных, мимолетных слез.

Пронизан целый мир целебной влагой.
С лица земли исчез шершавый лед,
И в глубине низины по оврагу
Ручей в тени между камней течет.

14 апреля 1994    


Рецензии