Слово вымолвлю...

Слово вымолвлю,
и слово
словом разродится
вновь,
речью
вымолю
средь злого
птицей
пепельной
Любовь,
вдоль Вторых
и Чёрных речек,
по-над Камой,
над Невой
чередой
астральных свечек,
петельный
оставив круг,
стих
во мне
захороводит,
в медном не сгорев огне,
и найдётся мне в народе
не один сердечный друг,
над моей
балконной рамой -
петелом
сквозная рана
не забытых мной
поэтов,
вдоль не счёта поприщ, данных
шерстью сердца палачей,
голосит
так неустанно,
что едва у рамы встану -
гостья с дудочкой летит,
и кипит
при жизни
Лета,
и в огне
стихов горит
равнодушие в отчизне,
чей
холодный
монолит
изнутри ручей
свободный,
свыше посланных речей,
режет правдой небосводной
в землю втиснутых очей...

Возле рабского костра -
Муза, совести сестра...

В пятнах крови дастархана
лисья мордочка - остра...


Рецензии