Бабье лето

Бабье лето, бабье лето,
Как прекрасно ты одето
В разноцветный бисер и шелка.
Твои ягоды, плоды,
Цвета радуги листки,
Отражают лужи- зеркала.

В выси неба голубого,
Мимо Солнца золотого,
Проплывают тучи-облака.
То темней чернильной сажи,
То синее бездны моря,
А порою цвета молока.

Листья ,как в калейдоскопе,
В разноцветном хороводе,
Постоянно в воздухе кружат.
В танце яркого Кан-кана,
В вихре пьяного угара,
Бабье лето прочь прогнать хотят.

Прогонять его не надо,
Бабье лето, как награда
Перед лютой стужей ледяной.
Маленький кусочек лета
К нам вернулся на мгновенье,
Чтоб порадовать перед зимой.


Рецензии