Просто осень...

Я смотрю из окна,
Там шальные ветра
Золотую листву уносят...
И, курлычащий клин,
Торопясь, бороздит,
В небесах запоздалую просинь...

Ощущаю слезу
На озябшей щеке,
Но, неловкость на миг отбросив,
За невольную слабость
Себя не кляну...
Просто грустно мне, просто, осень.

Октябрь 1993 года


Рецензии