Морской простор укрыл полночный мрак...

Морской простор укрыл полночный мрак
Мигал вдали недремлющий маяк,
Плыла луна мелькая из-за туч,
Скользил в волнах её неясный луч

Вздыхали волны, с ветром говоря,
О всех погибших в бури на морях,
О тех кому не посветил сквозь мрак
На берегу недремлющий маяк

Не в силах луч окрасить паруса,
Когда черны от бури небеса,
Когда в запале торжествует зло,
Не принимая о пощаде слов...


Рецензии