университетское

Хотел бы целых текстов
текст сказать,
но напишу
про
университетское.

Университет и есть рыбачить,
где рыбу ловишь в массе рек
и выживет тут, кто умнее иль богаче,
и так уже из века в век.

Лишь говорю вам я за знания
и шуршащих денег токи. О,
как будто ты в сознании,
но где-то в море, а не в Токио!

А ты думал,
будет просто, не иначе?
За красивых глаз
манёвры ставят пять?
Вот
говорю я снова и кричу опять,
что выживет лишь умный
или тот, кто побогаче!

Мы найдём веселью логово.
Чтоб вместе грызть гранит науки.
Чтоб из распорядка строгого
все вытеснить моменты скуки!

Хотел бы настрочить
вам текст
про старое советское,
но с радостью пишу
про
университетское!


Рецензии