ДРУГ

     Когда ты на машине, при деньгах,
     Друзья тебя качают на руках,
     Когда ты покупаешь им вино,
     Они с тобой смеются заодно.
             Ты делаешь подарки, к ним спешишь,
             Волнуешься и дружбой дорожишь,
             Приходишь, помогаешь им в беде,
             Ты плачешь...А друзья сегодня где?
      Когда не на машине, а в долгах,
      Когда не под землёю, а в ногах.
      Ты присмотрись, кто рядышком с тобой
      Вот это друг, подаренный судьбой.
              А те, кто хохотали в унисон,
              И тратили с тобою миллион.
              Сегодня будут также хохотать
              С твоим врагом тебя же обсуждать.
      У радости всегда друзей полно,
      Но в тот момент, когда в душе темно,
      Из десяти останется один,
      Кто рядышком без выгодных причин.
               А потому что в нём душа живёт,
               Которая без слов тебя поймёт.
               А остальных отшей, ведь их душа,
               Не стоит, к сожаленью, ни гроша.
      Не трать себя на всех, а посмотри,
      В ком солнце не снаружи, а внутри.
      Запомни, не бывает сто друзей,
      А есть один, кто этих ста верней!!!
           с. Калиновка  10 сентября  2019год. 


Рецензии