Жила-была старушечка одна

Жила-была старушечка одна.
Годков не знаю сколько ей от роду было,
Да только под морщинами вся скрылась красота,
Как ивушку ее к земле склонило...

Жила старушка в ветхенькой избе,
Никто не приезжал ее проведать,
Не сказывала много о себе,
Не жаловалась на судьбу соседям.

Соседи же любили про нее
Вести за чаем сердобольные беседы.
Чем мол живет бедняжка, что зверье
Чиновники не выделят ей сметы.

Так шел за годом год
В деревне той далекой.
Бабулечки совсем заброшен огород,
Калитка покосилась одиноко.

И вот однажды, заплутав в дороге,
К ней путник-парень в избу постучал.
Открыла бабушка с улыбкой на пороге,
Дала напиться, путь ему сказав.

А парень глядя на ее калитку,
По-скорому ее приладил уходя,
И предложил к той бабушке приехать
Помочь на огород, с детьми тремя...

И он приехал. И помог старушке.
И детям радость. И себе досуг
Соседи же дивились, жуя сушки,
Что не без добрых дел ведь мир вокруг...


Рецензии
Это верно!) С теплом и благодарностью,
Ваш Уральский Солнечный Друг)))

Михаил Сергеевич Кононов   05.07.2020 09:55     Заявить о нарушении