Частушечки Беда с биде

***
Мы в поезде  с названием «Комфорт»
Комфортно подпираем стены.
Я за комфорт! Я даже горд!
Но в тамбуре, друзья, снижайте цены.

***
Тянут газ по улице Марата,
И по Энгельса пройдет «Газпром».
- Баба Маня, что не рада?
- Завалили грязью дом!

***
Вырица не вЫра, не дырА,
Но дорог как не было, так нет.
Хорошо еще, когда жара.
Если дождь, -  сплошной клозет.

***
Почему бы не насыпать гравий?
Целый век асфальта ждём.
По дороге –  глина, по канавам –  травы,
На работу и с работы под слепым дождём.

***
Скоро выборы грядут –
Приглашения идут.
Выбирать-то вроде надо
Из портретного из ряда,
Жаль не угадать по роже,
Кто хоть чем-нибудь поможет.

***
Стал капризнее народ:
Вот уже который год
Митингуют, власть клянут –
Что им пряник, что им кнут?!
Кто-то скажет very good,
Но, увы, и в нашей вере
Славно лгут и насмерть бьют.

***
Беда с биде в колхозе нашем:
Весь мир вокруг давно стал краше,
Горюют только Маша с Дашей –
Беда у нас с биде…
Вырица, август-2019


Рецензии