Счастливый дурак

быть дураком
во власти света
в передней части
на авансцене
стоять и оголять
свой нерв
на суд созданиям божьим
таков мой путь
постичь себя через других

улов подобен счастью
со слезами на глазах
и пусть я беден
богатым я вхожу
в сердца пришедших
мой голос может быть
ужасным в гневе
в любви приятным и хрустальным
а в тишине простым
в многозвучном цвете

я покоритель, поэт
романтик, плут
я шут циничный
потерявший веру
во все живое на земле
борец с собою
со странностями страсти
безмозглый неудачник
с фальшивою улыбкой на устах
я тварь незнающая боли
с умным видом врачевателя
ищу открытые сердца
чтоб поделиться горем
которого хватает всем в избытке

я многое, я есть
но в тоже время я несчастен
закрывшись в скорлупу
софитов, ламп, прожекторов
я выйду к вам
счастливым дураком
радостным по жизни


Рецензии