Ты слезами со мною прощалась

Ты слезами со мною прощалась
Вкус соленый на мокрых губах
И дрожание рук, что цепляясь
Отпускать не хотели ни как.
Я же мыслями удаляясь
В дальний путь, что придется начать
Успокаивал тебя, отцепляя,
Твои пальцы с ворот сюртука.
Уже выстлана далью дорога
И седеющие облака
Надо мною зависнув недолго
В путь проводят дождём морося.
И коня вороного тревога,
Что копытами бьёт у крыльца
Скоро выплеснется на дорогу
В даль чужую неся седока.


Рецензии