бесконечное стихотворение

—> забытые игрушки
не плывут, а идут на дно
как мёртвые ракушки,
которым всё равно.
по ушкам
“тук-тук”, стучим в окно,
блаженные слёзки
“кап-кап”, совсем темно.

беспечные тёзки
в бесконечных мирах,
в сплавах нежной бронзы
помечают наш прах.
по цветам,
принесённым вчера
дождь с утра и до ночи
разбавляет наш страх.

мы бежим что есть мочи —
в головах пустота,
этот круг порочен
не раскрыть нам и рта.
ох’осторожней,
хоть взята высота,
девяти жизней мудрость
узнаём у кота.

чтоб не вымолвить глупость,
не нарушить покой,
мы бессмертную крутость
заедаем халвой.
постепенно,
украдкой, не своею рукой,
разбросаем ловушки,
уйдём на покой —>

10.09.2019


Рецензии