По привычке

Ты забудешь меня?
Нет, не так...
Ты забудешь, меня ты
Не вспомнишь...
Ты забудешь наш чай в зимнем сне.
Ты забудешь как вместе старались
Мы держаться в душащей мгле.


Будешь раздаривать ласки?
Найдёшь воздыхания предмет?
Ты поверишь в чужие сказки?
Не надеюсь на это, нет.


Раз я встречу тебя,
Ты мне скажешь:
«Бывает так у судьбы - не сошлись.
На нас у неё другие планы. Мы бы с тобой обожглись.»


Улыбнёшься мне, встанешь рядом,
Будешь слушать стук сердца в груди,
Будешь долго мучить взглядом
И заставишь сказать «уходи».


Слова режут круче ножа, -
ты ведь знаешь - царапаешь кожу.
«Нельзя».
Я хочу тебя рядом слишком.
Я хочу тебя выпить до дна.


Ты опять постоишь немного
В нашу сотую встречу  с утра.
И уходя так тихо мне скажешь:
«Это последняя встреча была».


В тебе нет нежных чувств больше.
Ты - корабль, идущий на дно.
Ты будешь приходить сюда и стоять дольше.
Ведь так привычнее всего.


Рецензии