Астеру - Платон

Астеру (Платон. Эпиграммы. 1-2)

Вечным бы небом хотел я родиться бескрайним
Чтоб любоваться тобой очами вселенной всегда
Помню, звездою светил ярко утром мне ранним
Ныне, когда ты исчез, закатом пылает звезда

10 сентября 2019 г.

Оригинал
1. Астеру (Пер. С. Соболевского)
Смотришь на звезды, Звезда ты моя! О если бы был я
Небом, чтоб мог на тебя множеством глаз я смотреть.
 
2. То же (Пер. Л. Блуменау)
Прежде звездою рассветной светил ты, Астер мой, живущим;
Мертвым ты, мертвый теперь, светишь закатной звездой.


Рецензии