Мысли о мыслях

Откуда приходят мысли?
Гениальные и без смысла.
Добрые и прекрасные.
Скверные и ужасные?
Из грызущих стонов Души
В бессонной ночной тиши?
Или рождаются из рассветов
Тёплым,сияющим летом?
А в зимние холода-
Из бриллиантовых россыпей льда?
Или мысли несут облака,
Показывая иногда,
Каков наш быт-свысока?
А,может,Всемирный Разум
По выстраданному заказу,
Созревшему изнутри
Под светом Небесной Зори,
Несущей понимание
Чего-то,скрытого ранее?
Жизненная Свобода,
Данная от природы
Немыслима для марионеток,
Которыми стали мы.
Отказавшись от всякой борьбы
С инстинктами примитивными:
Пожирателями активными
Времени-под маской пространства.
Что с неутомимым постоянством,
Всегда заранее,
Стирает мысли по осознанию
Главной Истины,как задания,
По непрерывному созиданию
Иного Пространства:
Добра и Любви.
Для этого мы
В этот мир пришли.


Рецензии