Сам с собой вступивши в сговор

            * * *
                М.С. Горбачеву
 
 Сам с собой вступивши в сговор,
 Метая молнии и гром,
 Ты встал над миром, вздыбив норов,
 Грозя игрушечным мечом.

 Восставший будто бы из ада,
 На острие клинка побед,
 Ты нёс с собою смерть булата
 И новой жизни адский свет.

 Крылом одним ты Русь вздымая,
 К высотам несся, аки бог!
 Но ты не смог достигнуть рая...
 И затерялся средь дорог.
                2011
 


Рецензии