Земля

Кашель мучит вторую неделю.
Листья полны жизни, и их крепко ночью обнимает клён.
Друзья, все заняты учебой и делом.
А я что? Всё это не моё.

Высматриваю, выглядываю, ощущаю.
Люди, собаки, брусчатка, трамваи.
Все попусту, ведь в Октябре одна мысль:
"Как дотянуть до теплого Мая?"

Подруга поссорилась с парнем;
У друга сынуля уже подрастает;
Да и вокруг все давно по парам.
А я вот думаю. Что с этим миром стало?

Обнищавшие, одинокие пенсионеры,
Бизнесмены на дорогущих джипах.
Смотрю на всё это, и глазам не верю,
Если бы что-то изменить хотели, смогли бы?

Соседи чинят крышу после осенней бури,
Ты сидишь в треклятом контакте,
Метро в центре города уже двадцать лет бурят,
А вот в соседнем по улицам ездят танки.

Молочный улун, Да Хун Пао, Те Гуань Инь -
Давнишние друзья моих вечеров.
Сижу и вспоминаю те дни,
Когда было что-то похожее на любовь.

Земля вращается. Прямо сейчас


Рецензии