Друг твой до Победы не дожил

Там на земле такое -
незнакомо,
Как незнакомо
чувство высоты,
Когда вас двое -
ты и твой ведомый,
А кроме вас -
лишь чёрные кресты.
Когда мотор твой,
дышит еле-еле,
И душит дым,
врываясь под фонарь,
Когда твой Як
у Мессера в прицеле,
И гонит он тебя
на вертикаль.

Хитёр твой враг,
мощней его машина,
Он хочет сбить
тебя наверняка,
Ведомый мог
прикрыть бы верно спину,
Твой лучший друг
и правая рука.
Но и ему, увы,
тяжеловато,
Вон длинный шлейф,
как лента в высоте,
Он задымил,
и пара сто девятых,
тотчас повисла цепко
на хвосте.

Ну вот и всё,
заказывай молитву,
Какие шансы,
честно говоря,
Но твой ведомый,
немцу, словно бритвой,
Крыло срезает,
сам уже горя.
Увы, но жизнь,
как правило короче,
У тех, кто другу
прикрывает тыл,
И вот стоишь,
войну живым окончив,
А друг твой
до Победы не дожил.


Рецензии