Недоразумение

Вечер нежданно наступил
В последний день недели,
Взгляд мой с двери не сводил:
К нам гости прийти хотели.
Только тихо вокруг, весь день
С надеждой в окно глядела,
Как будто ленивая тень
При заботах сидела без дела.
Время прошло в ожидании детей
Оказалось, тщетно  ждали:
Бабушки внуков, дети матерей,
Хотя друг другу встречу обещали...


Рецензии