Новогоднее путешествие в Кению

НОВОГОДНЕЕ ПУТЕШЕСТВИЕ В КЕНИЮ
   С ПОВТОРЕНИЕМ ЧЕРЕЗ ШЕСТЬ ЛЕТ

Быть Новый Год без выдумки не должен.
Нас Кенией ушибло как-то вдруг,
И мы решили, думая недолго,
На Новый Год отправиться на Юг!
Куранты, елка – нету ничего тут!
А праздник удивителен и нов –
Мы, в Новый Год, средь львов и бегемотов,
Жирафов, носорогов и слонов!
Открылись нам снега Килиманджаро
В белесой дымке солнечного дня,
«Накуру lake» и парк «Масаи Мара»…
Адреналином хищников дразня,
Мы видели, как лев воссел на львицу,
За пять секунд исполнив акт любви,
И как фламинго тучей могут взвиться,
Гепарда морду видели в крови
(Гепарда трапеза без крови быть не может),
Бабуинят на матери верхом,
И бегемота с шрамами на коже,
Среди саванн бредущего пешком,
Купанье в луже грязи носорогов,
(Ногами кверху, спинами в грязи)…
Нам показала Кения так много,
За двадцать семь часов нас заразив
Любовью к этой Африке чудесной,
К пейзажам в этой сказочной стране!..
И пусть Москве услышать будет лестно:
Турфирме благодарны мы вполне!
…………………………………………………………….
Прошло шесть лет, я снова в Амбосели,
Мы с рейнджером болтаемся вдвоём,
Деревья (я их вспомнил) полысели,
Не слишком, но уменьшился объём!
Слоны здесь бродят теми же стадами:
Под сорок штук цепочкою бредут…
Шестой приезд, теперь судите сами:
Уже не всё, увиденное тут,
Как в первый раз в восторг меня приводит –
Уж я слона плывущего видал!
Но здесь слоны в болоте часто бродят,
Где выше брюха им стоит вода.
Перед глазами чудная картина:
Зелёная трава, а по траве
Слона гуляет меньше половины
И цапля у него на голове!
Вот хищников всегда увидеть сложно,
За все мои приезды в первый раз
Гиен аж восемь штук неосторожно
Прошли нахальным шагом мимо нас!
На этот раз была Килиманджаро
Два дня подряд отчётливо видна.
Я сделал фото: мой знакомец старый
Весь в шрамах – бок до верху и спина!
Тот бегемот, не пойманный на фото,
Он был, как миф, как местный Дед Мороз, -
Шесть лет назад ушёл в своё болото,
Меня расстроив, больше, чем до слёз!
Вся Африка – шкатулка впечатлений –
Я в день там проживал четыре дня!
Мой объектив без устали и лени
Трудился и подпитывал меня!   
Нет, я не сотворил себе кумира -
Кумир мой сотворил себе меня!
Да что там я, уж и моя квартира -         
С саванной африканскою родня!!!


Рецензии