Папа

Ладонь тяжелая,шершава от труда
Ночами гладила,болезни отгоняя.
Бескрайне добрые и сильные глаза,
Чуть грубый голос,но речь мягкая такая.
Мазуты запах,запах дерева и мёда
От рук его - мужской одеколон.
Всегда хорошая дома погода,
Защита и спокойствие наш дом.
Доказаны с лихвой заветы мудреца:
Посажено не дерево, а сотни,
Воздвигнут дом с надёжностью дворца,
Воспитан сын с достоинством и дочка.
Не зная своего отца примера,
Выращивал в себе мечты и рос.
Святая человечность высшей меры,
Тепло и честность сквозь года пронёс.
Учил всегда ценить,любить природу,
И Родину,и жизнь,нелёгкий труд.
Я от отца впитала очень много.
Слагаешь жизнь из правильных минут.
С душой открытой вечно в созидании
Уют ковал с рассвета до заката.
В строках этих в любви к тебе признанье,
Родной мой и неповторимый Папа!


Рецензии