Уходит лето

Уходит август не спеша,
Походкой важной,как-Вельможа,
Листвою красною шурша,
Навстречу осени...похоже.

Уж лету красному конец!
Грусть васильковая порхает,
Красавец-август...молодец,
Шалунью осень повстречает.

Ей передаст свои права,
Как,будто лета нет в помине,
Из злата вышив кружева...
С пахучим запахом полыни.

Умчится птахою лесной,
В рассветной дымке розоватой,
Туда,где пенною волной,
Шумят речные перекаты.

Ну,а пока! Медовый дух,
Вздыхаем сладкою истомой,
Про август песнь бросая вслух...
Что,отдаёт немножко...ромом.

Цветной костёр вокруг горит,
Пестреют астры и пионы,;
Родного лета колорит,
Нам дарит радость умилённо.

Дарами август наш богат,
Душистым,терпким урожаем...
Тебя наш добрый, милый-Брат!
Мы с нежной грустью провожаем...
...............25 августа. 2019г...........К.В.С.


Рецензии
Хорошое, образное стихотворение. С удовольствием перечитал. С уважением Владимир

Владимир Самков 2   10.09.2019 16:37     Заявить о нарушении
Спасибо большое.

Виктор Крутский   15.11.2019 10:51   Заявить о нарушении