виток истории

Не средневековые Париж и Рим
Очередную жертву жгут на площади, поверьте,
А современный немец, подражая им,
Создал свой собственный конвейер смерти.

"Достаточно все просто- надо лечь,
А метод ведь совсем не плох:
Секунда, две, последний крик... и печь.
Бесхлопотно и быстро- с нами Бог!"

Смотрите, люди, вот они- горят огромные костры,
Сосредоточьтесь, максимум внимания-
В двадцатом веке модернизированные кресты
Цевилизованная создала Германия.

Смотрите, люди,- открываются печные двери,
Живую плоть здесь превращают в шлак
Не потому, что еретик он не верит,-
Лишь только потому, что не ариец,
А русский, югослав или поляк.

Носители разума, сверхчеловеки,
Iden dis zine- они говорят,-
Воскресшая инквизиция в двадцатом веке,
Превратили в ничто многотысячный ряд

С тех пор прошло не так уж мало лет,
Но никогда мы не должны забыть
Расстрелянных, сожженых- тех, которых нет,
Всех тех, которые должны бы жить!
С витков истории ещё не выветрился дым
Костров огромных, где кипела кровь
И завещают ветераны млодым-
Не дать им разгореться вновь!

25.04.1981 г.

Я ....................................


Рецензии