Вот девочка в цветастом макияже

В пустых глазах лишь отблески экранчиков,
вокруг не замечают никого.
Мы вырастили девочек и мальчиков
на смену поколенья своего.

Ни лекцией, ни звуком школьных вальсов,
ни  рамкой с  полотном «Девятый вал» -
ничем не оторвать их от девайсов,
ничем их не вернуть уже в реал.

В их головах расклад нейронных сцепок
до примитива прост,  как медный шнур.
Мозг только до цветных картинок цепок,
нафотошопленных для дураков и дур.

Чем завлекли вас? Может быть, порнушкой,
ютубом, Волочковой в неглеже?
Вы знаете, что жил на свете Пушкин
и что Высоцкий не живет уже?
А что такое яйца Фаберже?

Без эсэмэсок  плохо вам и скучно:
«А он? - А ты? - Козел! - Какой звездец!»
Вы что-то повторяете беззвучно,
не в силах оторваться наконец.

В глуши старушки крутят патефон...
Вот девочка в цветастом макияже,
ее б увидеть на нудистском пляже.
Куда б она засунула айфон?

Для нас он не наркотик, не игрушка,
прогресса просекаем мы момент.
И связь нужна в работе, и прослушка -
смартфон удобный просто инструмент.

Без гаджетов нам, прессе, нет удачи -
помогут в поисках, инфе, тудым-сюдым.
Нас отправляют, и решаем мы задачи.
Но по уши в девайсах не сидим.

А эти мечены от темени до голени,
в метро увидишь  зомби и вздохнешь...
Да есть отдельные айпад-айфоноголики,
но в целом неплохая молодежь! 


Рецензии