Я молчал

Я молчал, когда признавались в любви
Делал вид
Что не слышу
И переспрашивал

Я молчал, когда в соседнем дворе
Ребята щенка кидали в костер
Я взял свою память, ластик
И все это стёр

Я молчал, когда звезды падали
И никаких желаний и мечт
Никаких стремлений не возымел
Я ставил пробел, после всех запятых
Но куда ставить сами запятые не знал

Я молчал, если кидали камень в меня
Если родители ссорились
Если говорили нам надо расстаться
И дело вовсе не во мне

Я молчал, когда умирал мой преданный пес
Ведь кроме слёз, я не мог ничего сказать
Я всегда хотел от всех спрятаться

Я молчал, когда наступали на ногу
Или давали неправильно сдачу
Я был вежливый, тихий, спокойный
мальчик

Я молчал, когда вызывали к доске
Когда сдавал устный экзамен
Когда спросили дорогу к автовокзалу
Я остановился и замер.

Я молчал, когда Луна светила через окно
На моё бледное худое лицо
Когда говорили, что моя любимая группа отстой
Процентов на сто.

Я молчал вчера и сегодня
В прохладном Марте
И теплом Апреле
Среди недели
И в понедельник
Я молчал 25 лет

Но увидев тебя при встрече
Я сказал невзначай

- привет.
давай обниматься и говорить
ведь
я так долго молчал.


Рецензии