Либо Ты, Либо Тебя

Вечер спокойный,
Прихожу я домой,
Тишина мёртвая,
Вдвоём мы с тобой.

Я зашёл в комнату,
Стало не по себе,
Зашла ты за мной,
Захлопнула дверь.

Стоит в комнате мрак,
С улицы свет фонарей,
Что ли что-то не так ?
Говори же скорей !

Но ни единого слова,
Ты достала лишь ствол,
Ты подходишь ко мне,
Ты стреляешь в упор.

Ни единого промаха,
Всё прямо в меня,
За что со мной так ?
Я люблю же тебя.

Всё со скоростью света,
Что творится вообще ?
Я понимать начинаю,
Я попался в клише.

Ты стоишь на пороге,
В руке твоей ствол,
На меня ты глядишь,
Резко дверь на запор.

...

Вот я лежу на полу,
Чёрные дыры в ногах,
Кровь льётся рекой,
К твоим всё ногам.

Ты вокруг меня ходишь,
Толкаешь мне ересь,
Но всё это неправда,
Не хочу в это верить.

Ты донельзя счастлива,
Осуществляешь мечту,
Но ты не торопись,
Ведь мой ход на носу.

Голова закружилась,
Мне всё хуже и хуже,
Я лежу окровавленный,
Мокрый весь в луже.

Но я не растерялся,
У меня кое-что есть,
У меня есть сюрпризы,
И тебе их не счесть.

Ты оказалась коварна,
Но и я не простой,
У меня тоже есть ствол,
Дорогая, постой !

Я вмиг достал его,
Ты удивилась весьма,
Неожиданно, да ?
Растерянность, страх.

Тебя убивать не хочу,
Но что делать мне ?!
Вариантов не вижу,
Мой разум во мгле.

Ты вся так побледнела,
Стоишь с очами на выкат.
Дрожь хватает тебя,
Но не надо тут хныкать.

Ты вся окаменела,
Уронила ты ствол,
Чёрт возьми, боже мой,
Жалко мраморный пол.

Тебе шмальнул я в живот,
А ты рухнула вниз,
Будет всё хорошо,
Не унывай, отряхнись.

Улыбка моя у меня,
А твоя вдруг пропала,
Поворота такого
Ты ведь не ожидала.

Твоё белое платье,
Оно вмиг стало красным,
Я смотрю на тебя,
Так люблю, ты прекрасна.

Ты на алом ковре,
Прямо маслом картина,
Теперь ты довольна ?
На здоровье, скотина !

Возлегла ты в мученьях,
Да и выглядишь жалко,
Всё так вроде жестоко,
Но тебя мне не жалко.

Тяжело ты так дышишь,
Неприятно наверно,
Ведь от выстрела боль,
Она весьма характерна.

И вот ты вдруг умерла,
Стала ты неживой,
Жизни признаков нет,
А я остался живой.

О боже, убийство,
Быстрей бейте набат,
Вот так всё сложилось,
Но я не виноват.

Что подумают люди ?
Но неважно мне это,
Ведь ты меня предала,
Твоя песенка спета !

В голове лишь вопрос,
Смогу ли я без тебя ?
Но я чётко знаю одно -
Либо ты, либо тебя !


08.2019


Рецензии