Кузнец

На отшибе городища
Солнце рано, ветер свищет,
Жизнь своя... идёт неспешно:
Молоток, зубило, клещи,
Печь - краснеет заготовка;
Гибка, вытяжка, проковка.
По рисунку, по задумке:
Лепесток, цветок, шкатулка,
Чугунки, горшки, ухваты
И экипировка рати.
После грохота шипенье -
Воздуха и стали пенье.
Не копытам по обнове,
На удачу гнёт подковы
Людям нынешний кузнец.
Только это не конец.
Будет утро. Будет ковка -
Глаза и руки сноровка.
Кто-то должен чудо делать...
Из огня, воды, железа.

28.08.2019г.


Рецензии