Память

Всё те-же кадры снова,
Покоя не дают,
И! В край мой ...бирюзовый,
По прежнему зовут.

Там всё уж по другому,
И прошлой жизни -нет!
Селенье наше в-Коме...
Уж много-много лет.

В деревне нашей маленькой,
Остался Отчий дом...
Мхом поросла-Завалинка....
И ...лебеда кругом.

Дождями злыми,серыми,
Бит старый палисад,
В отчаянном неверии...
Стоит заросший сад.

Веранда покосилась,
Разбито всё крыльцо,
У неба просят-Милость...
Скривив в слезах лицо...

Скрипят уныло ставни,
Зовут к себе опять,
Вернуться к жизни давней,
Была где-Благодать.

Болит в тревоге сердце,
Пылает в жилах кровь,
Но!...Нет заветной дверцы...
Туда вернуться вновь.
..............................
В глазах стоит опушка...
За солнечной рекой,
Где милая кукушка...
Зовёт меня домой.
..........9 августа.2019г.......К.В.С.


Рецензии