Малыш и Карлсон

Карлсон в дом прилетел под вечер -
На колючих щеках закат,
Говорил он немного резче,
И был жёстче, чем раньше, взгляд.

И макал он в варенье хлебом,
И, жуя, рассуждал о том
Как красиво сияет небо
Под зенитным сплошным огнём.

Рассказал  он том, что значит
Боевой непрерывный курс,
Когда вражеский перехватчик
Умножает на ноль ресурс,

Ну а ты - на макушке ушки -
И вращаясь то вверх, то вниз
Поливаешь врагов из пушки,
Не щадя никого их них.

Он сажал на колени Бимбо,
Тот варенье из рук лизал,
И, виляя хвостом "спасибо",
Всё пилоту глядел в глаза,

Карлсон, выпив стакан сиропу,
И занюхав куском сабле
Рассказал, как кусками плоскость
Разлетается по земле.

Говорил он о том, как утро
Открывает глаза в росе,
И как огненный шар, как будто
Факел, скачет по полосе,

Как горит, расплываясь в лужи,
Окровавленный керосин,
И как в чёрной небесной стуже
Расползается след турбин.

Рисовал на столе вареньем
Схемы бывших своих боёв,
И с субботы до воскресенья
Всё сидели мы с ним вдвоём,

И крошил он в печенье хлебом,
Но как стало кругом черно,
Он поднялся и вышел в небо,
Не закрыв за собой окно.


Рецензии