Олень

Сезон охот пришёл.
Рога бы скинуть раньше,
оставить плод и жён,
бежать чтоб легче, дальше.

Но нет! И лес - мой дом.
Враги пристали хватко.
Не нужен лис иль сом,
а я желанен сладко.

Сбивая столб дерев-
собратьев и их славу,
цветы, мох, озверев,
топчу сестричек-травы,

бегу, размяв в труху
и камни, и валежник.
Я где? В каком кругу?
Я весь уже не прежний.

Но стихли бой, шаги.
Дышу вполне резонно -
стрелки ещё плохи.
Лишь первый день сезона.


Рецензии