Вечный путник

Какие странные стихи
Лежат на дне моей котомки,
Когда-нибудь прочтут потомки
Забитый штампами экспромт.
И снулых мыслей галерею
Сушиться вздернутых на рею.

А компас медный призовёт
И скажет мне:"Сломай перо,
Не будешь Шарлем ты Перро!
Омой водою родниковой
Морщин наброшенную сеть,
И в ночь ныряй искать рассвет.

Зажги лучиною фонарь,
Луна скучающе нетрезва.
Ждёт конь,седло,взбирайся резво,
Оставь года в студеной луже.
И в путь,в непознанную Правь,
В осенний,вяжущий расплав"...

Бастарды ждут на перепутье
И лес,напитанный росою,
Желает быть глухой стеною.
Мне в помощь шпоры,шенкеля.
Дождутся ль славы и победы
Герои царствующей Леды?

И ждет сюжетный оборот
А кавалькада рысью в зори
Под шум копыт творить истории.
И снимет шляпу ирреаль.
Пресветлый князь не огорчит.
Спеши,мой друг,а конь домчит!

                2019


Рецензии
Все мы путники в этом мире!
Кто-то тихо, а кто галопом
Рассекает ветра лихие,
Кто балластом, а кто нон-стопом...
Жизнь идет, нас не ждет!
Мы ЖИВЫЕ!!!

Ольга Бонда   10.12.2019 22:30     Заявить о нарушении
Спасибо,Ольга,впереди ждёт город Вечности,там встретимся...может быть.

Александр Пахоменко   11.12.2019 09:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.