Причуды осени

Зашуршала лихо, 
            осень, листопадом,
Хвалится всем людям 
            золотым нарядом.
Рыжая бесовка, всё 
            спешит раздеться,
От её проказ нам - 
            никуда не деться!

С ветрами куражится, 
            обнимаясь страстно,
Знает, чаровница, что 
            она – прекрасна!
Завлекая огненным, 
            на листве, багрянцем -
Вдруг закружит с ними, 
            резво, в диком танце.

То вдруг заскучает, 
            дождиком печалясь,
То развеселится, 
            на волнах качаясь.
Ходит, златокудрая, 
            полуобнажённая,
Серых тучек стайками 
            часто окружённая.

А порой под солныщком, 
            улыбаясь, нежится,
Ясною зарёю 
            поутру забрезжится,
Бабьим летом нас она, 
            раздобрев, погреет,
Грусть от увядания 
            на душе развеет.


Рецензии
Слов нет, одно восхищение !
СПАСИБО !!!

Любовь Наливайко   06.10.2019 20:13     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Любовь!...С уважением.

Лариса Лебедева Кормилицына   06.10.2019 20:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.