Обида

Не  надо  щёчки  дуть,  как  хомячок,
Тащить  обид  и  недомолвок  волок,
Копить  досад  заплечный  рюкзачок,
Наш  путь  и  так  тернист,
Увы,  порой   не   долог.

Иное,  со  размер  не  пустячок,
Разумный   сам  поймёт,
Уткнувшись  взглядом  в  полог,
И  лишне  засорять  обидой  слог,
Коль  близкий  человек  и  люб  и  дорог.

Не  след  промашки  заводить  в тупик,
Играть  сюжетом  явным  перебором,
Своим  проглядом  он  сполна  проник,
И  не  последует  упрямо  тем  повторам.

Не  уж  то  всё  так  плохо  и  всерьёз,
Не  уж  то  весь  пропитан  безобразьем,
Нам  часто  без  намеренья  проказья,
Туманят  краски  быт, который как  наркоз.

              (С.В.Ю., 10 сентября 2019 г.)

 * фото из интернета


Рецензии