Крик

               КРИК

Ты ничего мне не должна,
Тогда какого же рожна,
Какую празднуя нужду
Я от тебя чего-то жду?
Мне не нужна любовь твоя,
Твоя квартира и друзья,
И твой торшер над головой,
И номер телефонный твой;
И друг для друга в нас, поверь,
Находок меньше, чем потерь!

Ты ничего мне не должна,
Тогда какого же рожна,
Болтаясь на какой волне,
Дыханье прыгает во мне
И усыхает трын-трава,
Когда пустячные слова
Мне равнодушно бросишь вдруг,
Как в шапку гривенник из рук.
Потом полдня в полубреду
Чудес отчаянно я жду!

Ты ничего мне не должна,
И всё ж, какого же рожна,
Чего я жду, чего тяну
И почему не отверну
Я самолюбию башку
И вместе с ней мою тоску
Я на тарелочке с каймой
Не отошлю тебе домой,
Чтоб моего «невмоготу!»
Ты ощутила остроту?!

Ты ничего мне не должна…
Я получил своё сполна!


Рецензии