Кого в небо тянет, а кого - на дно...

Хоть и людьми мы рождены,
но вот по жизни разные натуры.
В чужих глазах по-своему видны
и в жизни каждого свои карикатуры.

Как в сказках...и у каждого свое...
Без юмора,как оказалось,прожить сложно.
Когда вдруг наступает "Е-мое",
то в людях видишь то,что невозможно.

Видишь и птичье,и звериное,и то,и се,
когда перестаешь в них видеть человечье,
после того,как посягают на твое
и делают все это до жестокости беспечно.

И в тот момент осознаешь,что уже сам
себя ассоциируешь тоже с природным,
безудержно вдруг тянет к небесам,
чтобы почувствовать себя свободно.

И крылья чувствуются,они всем даны.
Их формируем сами через мысли,
кому-то удается мыслить до луны,
а кто-то не желает даже мыслить.

Одни,как голуби парят
и к высоте всегда стремятся.
другие под ноги глядят,
как куры то клюют,то суетятся.

Каждый по жизни выбирает сам
летать свободно или в тесноте топтаться,
чтоб уподобиться парящим в небе голубям
или же с курами в курятнике смешаться...


Рецензии